Anmeldung zum Schnuppertag am Samstag, 16.02.2019, von 9.30 Uhr bis 12.00 Uhr

Während des Schnuppertages werden die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit haben, zwei Bereiche kennenzulernen, die zum Profil unserer Schule gehören und nicht durch den Fächerkanon der Grundschule bereits bekannt sind.

Bitte melden Sie Ihr Kind mit dem Formular unten auf der Seite an und geben Sie (gleichrangig) mindestens drei Wünsche an. Wir hoffen sehr, dass wir zwei davon erfüllen können.

Eine Bestätigung der Anmeldung erfolgt nicht – wenn das Formular abgeschickt wurde, ist Ihr Kind am 16.02. dabei!

Folgende Angebote können gewählt werden:

Zweite Fremdsprache
An unserer Schule besteht die Möglichkeit, Latein, Französisch oder Spanisch als zweite Fremdsprache zu wählen. Bevor die Anwahl am Ende von Klasse 5 erfolgt, werden alle Schüler*innen noch Probeunterricht in allen drei Fremdsprachen erleben. Da die freie Wahl der zweiten Fremdsprache aber fest zum Profil unserer Schule gehört, kann man auch am 16.02. schon einmal „reinschnuppern“.
Naturwissenschaften
Biologie, Astronomie und „Angela experimentiert“ – wer einen Einblick in die vielfältigen naturwissenschaftlichen Aktivitäten an der Angelaschule erhalten möchte, ist hier richtig.
Musik (Bläserklasse)
Gemeinsam Musik zu machen macht Spaß, fördert das Selbstbewusstsein, das soziale Miteinander und leistet einen wesentlichen Beitrag zur Gestaltung des Schullebens. Alle, die sich für die Bläserklasse interessieren (und noch keinen Einblick beispielsweise bei den Besuchen in verschiedenen Grundschulen bekommen konnten), sind hier willkommen.
Klassenstunde
Zu unserem Schulprofil gehört, dass jede Klasse 5 bis 10 jede Woche eine Stunde Zeit für sich hat, die nicht durch Fachunterricht verplant ist. Soziales Lernen, der Umgang mit Medien, Persönlichkeitsentwicklung, Kreativität und auch Spiel und Spaß stehen hier im Mittelpunkt. Neugierig geworden?
Gesellschaftswissenschaften (Erdkunde)
Was bisher Sachunterricht war, wird in Klasse 5 in mehrere Fächer aufgeteilt: Erdkunde ist eines davon. Bestimmt gibt es viele Schüler*innen, die sich für dieses Fach interessieren. Hier können alle einen Einblick gewinnen, was in Erdkunde an der Angelaschule Spannendes wartet.
Kunst
Natürlich ist dieses Fach aus der Grundschule bekannt, aber an unserer Schule kann man noch einmal ganz neue Seiten entdecken: Druckgrafik, später auch Architektur. Wer Lust auf einen kleinen ersten Einblick in unsere Kunstabteilung hat, meldet sich hier an.

Anmeldeformular

Zweite FremdspracheNaturwissenschaftenMusik (Bläserklasse)KlassenstundeGesellschaftswissenschaften (Erdkunde)Kunst