Neue Klassen 5 (Schuljahr 2018/2019)

Alle Termine auf einen Blick

An dieser Stelle finden Sie die aktuelle Terminübersicht für unsere neuen Klassen 5 des Schuljahres 2018/2019.

Bitte beachten Sie, dass Termine sich noch ändern können bzw. noch nicht vollständig bekannt sind.
Schauen Sie deshalb öfter einmal vorbei, um immer auf dem neuesten Stand zu sein.

Wenn Sie mehr darüber erfahren möchten, wie wir Ihrem Kind den Übergang von der Grundschule zur Angelaschule ebnen, klicken Sie hier.

Information zur Wahl der zweiten Fremdsprache und Schnupperunterricht am Samstag, 17. Februar 2018,9:30 bis 12 Uhr

Achtung: Der Termin wurde um eine Woche verschoben!

Die Wahl der zweiten Fremdsprache (Französisch, Spanisch, Latein) ist eine der wichtigsten Entscheidungen, die beim Übergang von der Grundschule auf das Gymnasium zu treffen sind. Wir bieten dazu Beratung für die Eltern in der Aula sowie „Schnupperunterricht“ für Schülerinnen und Schüler.

Wir bitten um eine Anmeldung durch unser Online-Formular, das wir ab dem 8. Januar 2018 freischalten.

Tag der offenen Tür am Mittwoch, 7. März 2018, 16 bis 18 Uhr

Nach der Information zu Fremdsprachen am 17. Februar bieten wir Ihnen an diesem Tag einen Einblick in unser naturwissenschaftliches Angebot. Außerdem stellt sich unsere gesamte Schulgemeinschaft vor.

Informationsabend für Eltern am Mittwoch, 14. März 2018 um 19:30 Uhr

Bei einem abendliche Treffen in unserer Aula informieren wir Sie über unseren neuen Jahrgang 5, insbesondere auch über das Angebot unserer Bläserklasse und über das Anmeldeverfahren. Außerdem antworten wir auf alle Fragen, die Sie uns noch stellen möchten.

Anmeldungen der neuen Klassen 5

Die Anmeldetermine der künftigen Klassen 5 stehen noch nicht fest.

Einschulung der neuen Klassen 5 am Freitag, 10. August 2018

Die Einschulung beginnt mit einem Gottesdienst um 9 Uhr in der Klosterkirche St. Angela.