Neue Klassen 5 (Schuljahr 2018/2019)

Alle Termine auf einen Blick

An dieser Stelle finden Sie die aktuelle Terminübersicht für unsere neuen Klassen 5 des Schuljahres 2018/2019.

Bitte beachten Sie, dass Termine sich noch ändern können bzw. noch nicht vollständig bekannt sind.
Schauen Sie deshalb öfter einmal vorbei, um immer auf dem neuesten Stand zu sein.

Wenn Sie mehr darüber erfahren möchten, wie wir Ihrem Kind den Übergang von der Grundschule zur Angelaschule ebnen, klicken Sie hier.

Tag der offenen Tür am Mittwoch, 7. März 2018, 16 bis 18 Uhr

Nach der Information zu Fremdsprachen am 17. Februar bieten wir Ihnen an diesem Tag einen Einblick in unser naturwissenschaftliches Angebot. Außerdem stellt sich unsere gesamte Schulgemeinschaft vor.

Informationsabend für Eltern am Mittwoch, 14. März 2018 um 19:30 Uhr

Bei einem abendliche Treffen in unserer Aula informieren wir Sie über unseren neuen Jahrgang 5, insbesondere auch über das Angebot unserer Bläserklasse und über das Anmeldeverfahren. Außerdem antworten wir auf alle Fragen, die Sie uns noch stellen möchten.

Anmeldungen der neuen Klassen 5

Anmeldetermine für das Schuljahr 2018/2019 sind:

• Mittwoch, der 18. April 2018 von 14 bis 18 Uhr und
  • Donnerstag, 19. April 2018 von 8 bis 12 Uhr und von 14 bis 17 Uhr.

Erforderlich ist die persönliche Anmeldung durch eine sorgeberechtigte Person; ob Sie Ihr Kind mitbringen, ist Ihnen überlassen.

Falls Sie aus besonderen Gründen während des gesamten Anmeldezeitraums verhindert sind, nehmen Sie bitte rechtzeitig mit uns Kontakt auf; wir werden dann eine Lösung finden.

Bitte füllen sie vor der Anmeldung den Vordruck aus, den Sie auf unserer Webseite herunterladen können. Sie können das Formular am PC ausfüllen und speichern, wenn Sie den Adobe Reader ab der Version 11 besitzen oder ein alternatives Programm (Foxit Reader, PDF-XCchange) benutzen. Ebenso können Sie den Vordruck natürlich ausdrucken und handschriftlich ausfüllen.

Beachten Sie bitte das Merkblatt zur Anmeldung.

Sie erleichtern sich und uns das Anmeldeverfahren erheblich, wenn Sie uns das Formular schon vor dem Anmeldetermin zukommen lassen. Möglich ist dieses per Brief oder E-Mail. Bei Mail-Zusendung können Sie Ihre Unterschrift noch bei der Anmeldung leisten.

Für den Fall, dass Sie keine Gelegenheit haben, den Vordruck vorher auszufüllen, halten wir natürlich auch direkt bei der Anmeldung noch Exemplare für Sie bereit.

Kennenlernnachmittag der neuen Fünfer am Freitag, 22. Juni 2018 von 15.30 Uhr bis 17.30 Uhr

An diesem Nachmittag lernen unsere neuen Schülerinnen und Schüler ihre Mitschülerinnen und Mitschüler und ihr Klassenlehrerteam kennen.

Einschulung der neuen Klassen 5 am Freitag, 10. August 2018

Die Einschulung beginnt mit einem Gottesdienst um 9 Uhr in der Klosterkirche St. Angela.