Neue Klassen 5 (Schuljahr 2019/2020)

Liebe Viertklässlerinnen und Viertklässler, liebe Eltern,

wir freuen uns über das Interesse an unserer Schule und laden Euch und Sie herzlich dazu ein, die Angelaschule an zwei Terminen kennen zu lernen:

Samstag, 16.02.2019, 9.30 Uhr bis 12.00 Uhr:

Angela stellt sich vor

• mit Schnupperangeboten für Viertklässlerinnen und Viertklässler
  • und einer parallel stattfindenden Elterninformation über die Schule, das Konzept der Unterstufe, die Bläserklasse und das naturwissenschaftliche Profil

Die Anmeldung und Anwahl der Angebote für die Kinder erfolgt über diese Seite unserer Homepage und wird Mitte Dezember freigeschaltet.

Dieses Schnupperangebot ersetzt den bisherigen „Fremdsprachentag“. Ab dem Schuljahr 2019/2020 wird die zweite Fremdsprache an der Angelaschule nicht mit der Anmeldung, sondern erst im Laufe des fünften Schuljahres gewählt. So kann in aller Ruhe eine Entscheidung getroffen werden. Natürlich geben wir – wie bisher am Fremdsprachentag – allen Fünftklässlerinnen und Fünftklässlern zuvor die Möglichkeit, alle drei möglichen zweiten Fremdsprachen (Spanisch, Französisch, Latein) kennenzulernen. Dies wird jedoch zukünftig in den Schulvormittag integriert geschehen und durch eine Elterninformation ergänzt. Nach dieser Beratung findet die Wahl dann im zweiten Halbjahr der fünften Klasse statt.

Mittwoch 20.03.2019, 15.30 Uhr bis 18.00 Uhr:

Tag der Offenen Tür mit vielfältigen Einblicken in das Schulleben: Astronomie und Angela-Park, Musik und Methodenlernen, Spanisch und Sport und vieles mehr: Wir machen die Türen auf und zeigen das vielfältige Angebot unserer Schule.

Wenn Sie, liebe Eltern, Fragen haben oder ein Gespräch / eine Beratung wünschen, wenden Sie sich gerne an die Unterstufenkoordinatorin Simone Kassenbrock: simone.kassenbrock@angelaschule-osnabrueck.net

Herzlich willkommen in der Angelaschule!