Tage religiöser Orientierung

Für jeweils drei Tage begeben sich die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 9 und 12 außer Haus. Abseits vom Schulalltag bieten wir ihnen eine Möglichkeit, sich mit allen Fragen menschlichen Lebens und unserer Gesellschaft auch aus der Perspektive des Glaubens auseinanderzusetzen.

Meditation

Alle Klassen können unseren Meditationsraum zum Gespräch oder Gebet, für Gottesdienste und zur Stille aufzusuchen. Der Raum dient abseits der Schulalltagshektik der ganzheitlichen und spirituell ausgerichteten Lebens- und Glaubenserfahrung.

Advent- und Fastenzeit

DSC_4579 - KopieWährend dieser Festzeiten bieten wir morgendliche Meditationen für alle Klassen in der Angelakirche, der Pausenhalle oder in den Klassenräumen an. In der Fastenzeit laden wir zu einem ökumenischen Kreuzweg ein. Am Martinstag unterstützen wir Obdachlose und Bedürftige in Osnabrück und Umgebung durch kleine Lebensmittelgeschenke, die die einzelnen Klassen zusammenstellen.