Tage religiöser Orientierung

20160210_124342 - KopieIn den Jahrgangsstufen neun und zwölf begeben sich die Schülerinnen und Schüler für drei Tage außer Haus. Abseits vom Schulalltag bieten wir ihnen eine Möglichkeit, sich mit allen Fragen menschlichen Lebens und unserer Gesellschaft auch aus der Perspektive des Glaubens auseinanderzusetzen.

Meditation

DSC_4165 - KopieAlle Klassen können unseren Meditationsraum zum Gespräch, Gebet, zur Stille aufzusuchen. Der Raum dient abseits der Schulalltagshektik der ganzheitlichen und spirituell ausgerichteten Lebens- und Glaubenserfahrung.

Advent- und Fastenzeit

DSC_4579 - KopieWährend dieser Festzeiten bieten wir morgendliche Meditationen für alle Klassen in der Pausenhalle oder in den Klassenräumen an. Am Nikolaustag unterstützen wir Obdachlose und Bedürftige in Osnabrück durch kleine Geschenke, die die einzelnen Klassen zusammenstellen.