Neue Klassen 5

Das ist die Angelaschule!

Infotermine 2023

Liebe Viertklässlerinnen und Viertklässler, liebe Eltern,

inzwischen ist sie sicherlich da – die Frage, wie und wo es nach der Grundschulzeit im Sommer 2023 weitergeht. Vor der Entscheidungsfindung laden wir herzlich dazu ein, die Angelaschule kennenzulernen:

Alle Eltern sind am Montag, 13. Februar 2023, ab 19.00 Uhr in unserer Aula zu einer Infoveranstaltung eingeladen. Hier stellen wir Ihnen die Schule, das Konzept der Unterstufe und auch das Profil der Bläserklasse vor und beantworten alle Fragen rund um unsere Schule und den Schulwechsel.

Für euch Kinder wird es dann am Mittwoch, 8. März 2023, spannend: Von 15-18 Uhr erwartet euch ein bunter Tag der Offenen Tür. Zuerst könnt ihr Schnupperunterricht in verschiedenen Fächern, die ihr aus der Grundschule noch nicht kennt, erleben. Im Anschluss zeigen wir euch und euren Eltern unser vielfältiges Schulleben mit all seinen Räumen, Fächern, Projekten und AGs. Ihr könnt das Gebäude und den Park erkunden und die Angela-Atmosphäre erleben. Viele Angebote zum Mitmachen erwarten euch.

Falls ihr und eure Eltern nun neugierig geworden seid und ihr euch ein erstes Bild von der Angelaschule machen wollt, stöbert gern im Info-Flyer, auf der Homepage in den einzelnen Rubriken und in den Bildergalerien weiter.

Anmeldegespräche 2023

Mittwoch, 03. Mai 2023 von 14-18 Uhr

Donnerstag, 04. Mai 2023 von 8-12 und von 14-17 Uhr

Ab Mitte März wird das Anmeldeformular hier auf der Homepage zu finden sein. Wir bitten Sie, das ausgefüllte Formular und Kopien der letzten drei Grundschulzeugnisse Ihres Kindes bereits vor den Anmeldegesprächen in der Schule einzureichen.

Kennenlerntag und Einschulung 2023

Kennenlerntag der neuen fünften Klassen mit ihren Klassenlehrer*innen am Freitag, 30. Juni von 15.30 Uhr bis 17.30 Uhr

Einschulung am Freitag, 18. August, um 9 Uhr auf dem Campus der Angelaschule

Wir öffnen Türen!

In unserem im Lockdown 2021 fertiggestellten Video präsentieren wir, was hinter den vielen Türen unserer Schule alles passiert. In einem Rundflug über das 5 Hektar große Schulgelände könnt ihr schon einmal alles genau anschauen und demnächst vielleicht selbst im Seilgarten klettern, im Labyrinth meditieren oder auf der Fußballwiese bolzen.

Das Video findet ihr hier: https://youtu.be/BRsFLy2bDHo

Eure Ansprechpartnerin

Wenn ihr, liebe Schülerinnen und Schüler, Fragen habt, wendet euch gerne an Frau Kassenbrock. Sie ist in der Schule für die Klassen 5 und 6 zuständig.

Auch wenn Sie, liebe Eltern, ein Gespräch / eine Beratung wünschen, nehmen Sie gerne Kontakt auf: simone.kassenbrock@angelaschule-osnabrueck.net

Herzlich willkommen in der Angelaschule!

Hier in der Präsentation seht ihr viele Bilder aus der Angelaschule und vom Schulalltag.