Neue Klassen 5 (Schuljahr 2021/2022)

Anmeldung für das Schuljahr 2021/2022

Liebe Mädchen und Jungen der vierten Klassen,

wir freuen uns sehr über euer Interesse an unserer Schule. Um euch auch in dieser besonderen Zeit gut über die Angelaschule zu informieren, haben wir uns einiges überlegt:

Das ist die Angelaschule!

Unser neuer Flyer zur Information für alle Interessierten ist gerade erschienen. Informiert euch gern in diesem Überblick über das Schulleben und die besonderen Angebote der Angelaschule.

In dem Flyer gibt es auch einige Bilder, auf denen du die gute Stimmung in der Angelaschule schon sehen und spüren kannst. Bald bekommt ihr die Informationen auch von Eurer Klassenlehrerin oder Eurem Klassenlehrer als kleines Heftchen in der Schule.

Falls ihr nun neugierig geworden seid, stöbert gern hier auf der Homepage in den einzelnen Rubriken und in den Bildergalerien weiter.

Wir öffnen Türen!

Leider können wir zurzeit keine wirklichen Türen öffnen. Aber in unserem gerade fertiggestellten Video präsentieren wir, was hinter den vielen Türen unserer Schule alles passiert. In einem Rundflug über das 5 Hektar große Schulgelände könnt ihr schon einmal alles genau anschauen und demnächst vielleicht selbst im Seilgarten klettern, im Labyrinth meditieren oder auf der Fußballwiese bolzen.

Look at my school: Im letzten Jahr haben Schülerinnen und Schüler der Klasse 5a im Englischunterricht bei Frau Bielevelt kleine Videos über unsere Schule gedreht. Diese findet ihr hier – have fun!

Wir informieren eure Eltern!

Am Donnerstag, dem 25. Februar, fand ein digitaler Elternabend statt, bei dem wir über die Schule, die Bläserklasse und das Anmeldeverfahren informiert haben. Wenn Sie an dem Termin nicht teilnehmen konnten und Fragen haben, melden Sie sich gerne bei uns!

Leider kein Tag der Offenen Tür!

Angesichts der Lage – noch kein Szenario B in Sicht – haben wir heute leider entscheiden müssen, den Tag der Offenen Tür am 21.04. abzusagen. Das ist einfach schade!!!

Stattdessen werden wir ab dem 14. April an jedem Nachmittag im April (montags bis freitags) interessierten Familien ermöglichen, die Schule in einer kleinen Führung zu besichtigen. Wenn Sie oder Ihr Kind Angela noch nicht kennen, in der Schulentscheidung noch unsicher sind…, laden wir zu einer solchen Führung ein. An jeder dieser Führungen können max. zwei Familien teilnehmen, jeweils Kind und ein Elternteil, insgesamt also vier Personen.

Und so kommen Sie zu einem Termin:

1. Schreiben Sie bitte eine Mail an angelaschule@t-online.de . Nennen Sie darin in jedem Fall Ihre Telefonnummer. Melden Sie sich gerne schon zusammen mit einer anderen Familie.
  2. Unsere Sekretärinnen werden mit Ihnen per Mail oder telefonisch einen Termin vereinbaren.
  3. Zum vereinbarten Termin in der Schule treffen Sie sich mit einem Lehrer/einer Lehrerin am Tor der Angelaschule neben der Sporthalle. Bitte bringen Sie FFP2-Masken mit und einen Zettel, auf dem Sie Ihre Namen und Kontaktdaten notieren.

Wir versuchen, möglich zu machen, was möglich ist – und hoffen, dass wir viele Besichtigungswünsche realisieren können. Und dass uns jetzt nichts mehr in die Quere kommt…

Offen ist auch noch, wie die Anmeldegespräche am 18./19. Mai organisiert werden oder ob diese entfallen und es beim Übersenden der Anmeldeunterlagen bleibt. Hier warten wir auf Vorgaben der Stadt und werden Sie dann zeitnah über die Homepage informieren.

Und wenn ich dann kommen möchte?

Die Anmeldetermine sind am Dienstag, 18. Mai, von 14-18 Uhr und am Mittwoch, 19. Mai, von 8-12 und von 14-17 Uhr. Das Anmeldeformular findet man oben auf dieser Seite. Das Anmeldeverfahren kann sich noch verändern – bitte beachten Sie die Homepage!

Am Freitag, 16. Juli, findet von 15.30 Uhr bis 17.30 Uhr der Kennenlerntag statt, bei dem ihr eure neuen Mitschülerinnen und Mitschüler und euren Klassenlehrer oder eure Klassenlehrerin kennenlernt.

Die Einschulung ist dann am Freitag, 3. September ab 9 Uhr.

Eure Ansprechpartnerin

Wenn ihr, liebe Schülerinnen und Schüler, Fragen habt, wendet euch gerne an Frau Kassenbrock. Sie ist in der Schule für die Klassen 5 und 6 zuständig.

Auch wenn Sie, liebe Eltern, ein Gespräch / eine Beratung wünschen, nehmen Sie gerne Kontakt auf: simone.kassenbrock@angelaschule-osnabrueck.net

Herzlich willkommen in der Angelaschule!

Hier in der Präsentation seht ihr viele Bilder aus der Angelaschule und vom Schulalltag.