Neue Klassen 5 (Schuljahr 2021/2022)

Liebe Mädchen und Jungen der vierten Klassen,

wir freuen uns sehr über euer Interesse an unserer Schule. Um euch auch in dieser besonderen Zeit gut über die Angelaschule zu informieren, haben wir uns einiges überlegt:

Anmeldung für das Schuljahr 2021/2022

Das ist die Angelaschule!

Unser neuer Flyer zur Information für alle Interessierten ist gerade erschienen. Informiert euch gern in diesem Überblick über das Schulleben und die besonderen Angebote der Angelaschule.

In dem Flyer gibt es auch einige Bilder, auf denen du die gute Stimmung in der Angelaschule schon sehen und spüren kannst. Bald bekommt ihr die Informationen auch von Eurer Klassenlehrerin oder Eurem Klassenlehrer als kleines Heftchen in der Schule.

Falls ihr nun neugierig geworden seid, stöbert gern hier auf der Homepage in den einzelnen Rubriken und in den Bildergalerien weiter.

Wir öffnen Türen!

Leider können wir zurzeit keine wirklichen Türen öffnen. Aber in unserem gerade fertiggestellten Video präsentieren wir, was hinter den vielen Türen unserer Schule alles passiert. In einem Rundflug über das 5 Hektar große Schulgelände könnt ihr schon einmal alles genau anschauen und demnächst vielleicht selbst im Seilgarten klettern, im Labyrinth meditieren oder auf der Fußballwiese bolzen.

Look at my school: Im letzten Jahr haben Schülerinnen und Schüler der Klasse 5a im Englischunterricht bei Frau Bielevelt kleine Videos über unsere Schule gedreht. Diese findet ihr hier – have fun!

Wir informieren eure Eltern!

Am Donnerstag, dem 25. Februar, fand ein digitaler Elternabend statt, bei dem wir über die Schule, die Bläserklasse und das Anmeldeverfahren informiert haben. Wenn Sie an dem Termin nicht teilnehmen konnten und Fragen haben, melden Sie sich gerne bei uns!

Am liebsten vor Ort, aber erst am 21.04!

Der Lockdown wurde bis Ende März verlängert – und erst in der Woche vor den Osterferien wird unsere Mittelstufe komplett wieder im Szenario B sein. Deshalb haben wir heute entschieden, dass wir den Tag der Offenen Tür verlegen. Neuer Termin ist Mittwoch, der 21. April, von 15.30 Uhr bis 18.30 Uhr. Wir haben uns sehr über die Anmeldungen, die bisher eingetroffen sind, gefreut – und hoffen, dass alle interessierten Familien auch einen Besuch am 21.04. möglich machen können. Wer sich noch anmelden möchte, kann dies gerne unter simone.kassenbrock@angelaschule-osnabrueck.net bis zum 10.04. tun. Am 15.04. melden wir uns zurück und teilen ebenfalls per Mail eine Ankunftszeit mit. Nach wie vor bitten wir alle Familien darum, zu zweit zu kommen (Kind und ein Elternteil). Familien, deren Kinder die Angelaschule schon kennen, bitten wir, auf einen Besuch zu verzichten. Wenn diese Regelungen zur Kontaktreduzierung aufgrund einer positiven Entwicklung der Pandemie geändert werden können (was wir sehr hoffen!), melden wir uns rechtzeitig auf dieser Seite! Die Chance ist im April zumindest da. Wir hoffen auf Ihr Verständnis für unsere Überlegungen und natürlich auf Ihren und euren Besuch am 21.04..

Bei allen Fragen zur Schule und zum Schulwechsel dürfen sich Eltern und Kinder natürlich immer gerne bei uns in der Schule melden!

Und wenn ich dann kommen möchte?

Die Anmeldetermine sind am Dienstag, 18. Mai, von 14-18 Uhr und am Mittwoch, 19. Mai, von 8-12 und von 14-17 Uhr. Das Anmeldeformular wird noch vor den Osterferien auf dieser Seite erscheinen.

Am Freitag, 16. Juli, findet von 15.30 Uhr bis 17.30 Uhr der Kennenlerntag statt, bei dem ihr eure neuen Mitschülerinnen und Mitschüler und euren Klassenlehrer oder eure Klassenlehrerin kennenlernt.

Die Einschulung ist dann am Freitag, 3. September ab 9 Uhr.

Eure Ansprechpartnerin

Wenn ihr, liebe Schülerinnen und Schüler, Fragen habt, wendet euch gerne an Frau Kassenbrock. Sie ist in der Schule für die Klassen 5 und 6 zuständig.

Auch wenn Sie, liebe Eltern, ein Gespräch / eine Beratung wünschen, nehmen Sie gerne Kontakt auf: simone.kassenbrock@angelaschule-osnabrueck.net

Herzlich willkommen in der Angelaschule!

Hier in der Präsentation seht ihr viele Bilder aus der Angelaschule und vom Schulalltag.