Mo-Do 8:30-16:00
Fr 8:30-11:30

DSC_5311 - KopieUnsere Bibliothek ist aufgeteilt in zwei große Bereiche: Der eine befindet sich in den Räumen der ehemaligen Klosterküche von Sankt Angela. Dies erklärt seine besondere Ausstattung mit der unter Denkmalschutz stehenden alten Befliesung an Wänden und Fußböden, die der Bibliothek eine ganz eigene, behagliche Atmosphäre verleiht. Der andere Bereich ist daneben im ehemaligen Speisesaal mit seinen vertäfelten Wänden untergebracht.

Dieses große Raumangebot wird multifunktional genutzt. Die „Küche“ dient als Selbstlernzentrum und freier Lernort auch für Gruppen in den Freistunden (es stehen 3 PCs zur Verfügung) und beherbergt gleichzeitig die Unter- und Mittelstufenbibliothek mit einem großen Angebot an Kinder- und Jugendliteratur.

Hier finden auch Aktionen zur Leseförderung statt und natürlich die Ausleihe in den Pausen. Kurz und gut: Die „Küche“ ist ein Ort der Begegnung.

DSC_5309 - KopieDie Oberstufenbibliothek befindet sich gleich daneben im ehemaligen Speisesaal. Hier laden 12 PCs zu Stillarbeit und Rückzug ein. Sie sind in den Freistunden natürlich heiß begehrt.

Zu Beginn eines jeden Schuljahres werden die neuen Fünftklässler in die Nutzung der Bibliothek eingeführt (Rallye, Bibliotheksführerschein).

Im Rahmen des Projektes „Schüler helfen Schülern“ wird in der Bibliothek auch der Nachhilfeunterricht erteilt. Außerdem findet hier zwischen 14.30 und 16.00 Uhr die Hausaufgabenbetreuung von Schülern der Klassen 5 bis 7 statt.

DSC_5839 DSC_5845 DSC_5862 DSC_1682 - KopieWeitere Angebote