SchülerVertretung

• Franka Meyer, 11g
  • Luca Brandebusemeyer, 12g
  • Fynn Nowicki, 10c

Warum eine Beteiligung im Sprecherteam der Schülerschaft sinnvoll ist:

Man kann im Schulalltag mitwirken und seine Ideen in die Gemeinschaft einbringen. Die Möglichkeiten, schulübergreifende Themen zu besprechen und neue Ansätze zu verwirklichen, sind vielfältig. Dabei ist gerade auch der Austausch mit anderen Schulen spannend und ertragreich. Gleichzeitig stellt das Sprecherteam ein Bindeglied zwischen Schülerschaft und Schulleitung dar. Die Meinungen der Schülerinnen und Schüler sind nicht nur wichtig, sondern Vertreterinnen und Vertreter der Schülerschaft sind in der Schulkonferenz stimmberechtigt und so direkt an Entscheidungen beteiligt, welche die Schule verändern können.

Was wir als eure Schülervertretung für euch tun können

Wir als Schülervertretung sind dafür da, um uns für euch einzusetzen.
Wir vertreten eure Meinung bei der Schulleitung und Lehrerschaft,  um den Schulalltag für euch so angenehm wie möglich zu gestalten.

Unsere Aufgaben:

• Weiterleitung von Informationen an euch