Die Chor-AG

Chor-Mappe DSC_5565

Die Chor-AG ist für alle Jahrgänge geöffnet. Zur Zeit besteht sie aus etwa 30 Sängerinnen und einem Sänger aus den Jahrgängen 5 bis 11. Sie wird von Frau Sommer geleitet.

Wir singen ganz verschiedene Lieder und zu verschiedenen Gelegenheiten:

• Weihnachtliche Stücke im Rahmen des AdventskonzertsDSC_1634
  • Besondere Freude hatten wir in den vergangenen Wochen dabei, zusammen mit einem Lehrerinnen-Projekt-Chor zu singen:
    Einen Gospel im Verabschiedungsgottesdienst von Herrn Große Kracht in der Angelakirche… und eine Komposition, die den bekannten Kanon „Dona nobis pacem“ mit einem „Song of peace“ verbindet, im Einführungsgottesdienst von Herrn von der Heide im Dom.

Einf_vdHeide_20 Einf_vdHeide_21
  • Lateinamerikanische Folklore bei der Miramarfeier zusammen mit Herrn Meßmer am Kontrabass und Frau Tüllinghoff an der Gitarre, hier mit einigen Instrumentalistinnen aus dem Chor an Blockflöten und Maracas.
    DSC_0876 DSC_0878 DSC_0875

Zwischendurch werden immer wieder aktuelle Songs aufgenommen. Einsingübungen und Einsing-Kanons sind oft spielerisch und mit Bewegung verbunden.

Programm für 2016/2017:

• Mitgestaltung des Einführungsgottesdienstes von Herrn von der Heide im Dom
  • Mitwirkung im Rahmen der Miramar-Feier
  • Mitgestaltung des Buß- und Bettagsgottesdienstes
  • Adventskonzert am 3. Advent (11. Dezember 2016) in der Klosterkirche
  • Schwerpunkt für das 2. Halbjahr: Peppiges, Poppiges, Rockiges…

Kommt gern zu einer „Schnupper“-Probe vorbei: Wir treffen uns montags in der 7. Stunde in Raum A 102.

Solltest du Interesse, aber montags in der 7. Stunde Unterricht haben, sprich bitte Frau Sommer an.

Aus der Schülerzeitung der Klassen 5c und 6b (Weihnachtszeitung):