Archiv des Autors: Janna Heinemeyer

Vorlesewettbewerb der 6. Klassen

„Lesen ist Kino im Kopf“ – dieses Motto der „Stiftung Buchkultur und Leseförderung des Börsenvereins des Deutschen Buchhandels“ wurde beim Schulentscheid des Vorlesewettbewerbs der Klassen 6 an der Angelaschule einmal mehr umgesetzt: Geheimnisvolle Füchse, Feen und griechische Götter, aber auch Greg mit seinen Problemen ließen die Lesedarbietungen von Mia-Lotte Jammers, Johann Bischoff, Nico Frilling und Mika Fenske in den Köpfen der Zuhörer und Zuhörerinnen zu bewegten Bildern werden. Die Jury, bestehend aus Herrn von der Heide, der Elternvertreterin Frau Lahrmann, der Leiterin unserer Schulbibliothek Frau Blanke und dem Vorjahressieger Benedikt Bodde, bestimmte schließlich Nico Frilling zum Schulsieger, der die Angelaschule im Februar beim Stadtentscheid vertreten wird.

Die „Bläserkinder“ der Klassen 6a und 6b unter der Leitung von Frau Pfeifer umrahmten die Veranstaltung musikalisch.

Vorlesewettbewerb 2018

Superschlaue, mutige Mädchen, ein Junge, der mit Tieren reden kann, eine ganz normale Familie, aber auch eine, die per Zeitreise ins 18. Jahrhundert gelangt, wurden zum Leben erweckt, als die vier Klassensieger der sechsten Klasse der Angelaschule beim diesjährigen Schulentscheid des Vorlesewettbewerbs vorlasen und die  Zuhörer in ihren Bann zogen.

Das beachtliche Niveau von Christian Mühren Laguna (6a), Tobias Schaefer (6b), Svea Bodensiek (6c) und Benedikt Bodde (6d) machte es der Jury, bestehend aus der Vorjahressiegerin Victoria Harenburg, der Elternvertreterin Frau Lahrmann, der Leiterin der Schulbibliothek Frau Blanke und dem Schulleiter Herrn von der Heide, nicht leicht, zu einer Entscheidung zu kommen.

Schließlich machte Benedikt Bodde das Rennen und wird die Angelaschule im neuen Jahr beim Stadtentscheid vertreten.

Dass nicht nur gute Leser, sondern auch gute Musiker auf die Angelaschule gehen, bewiesen die Bläser des Jahrgangs 6 mit zwei Vorträgen unter der Leitung von Herrn Sauer und Frau Pfeifer.

NOZ-Redakteur besucht die Klasse 8d

Im Rahmen des Projekts „Klasse!“, einem Projekt der „Neuen Osnabrücker Zeitung“, bei dem die Schülerinnen und Schüler einen Monat lang jeden Tag die Zeitung in die Schule geliefert bekommen, um dieses Medium kennenzulernen und mit ihm zu arbeiten, besuchte der Redakteur Stefan Alberti die Klasse 8d der Angelaschule und berichtete spannend und anschaulich über die Arbeit in der Redaktion, Recherche, Außeneinsätze, Zeitdruck und vieles mehr.

Vorlesewettbewerb 2016

„Alle Jahre wieder ….“ findet der Vorlesewettbewerb des Börsenvereins des Deutschen Buchhandels  statt, in dessen Rahmen auch an der Angelaschule  der beste Vorleser bzw. die beste Vorleserin der 6. Jahrgangsstufe gesucht wurde. Nachdem in den letzten Jahren auch immer wieder einige Jungen die Ausscheidung in den Klassen gewinnen konnten, traten dieses Jahr ausschließlich Mädchen als Klassensiegerinnen an.

Die Jury, bestehend aus der Leiterin der Schulbibliothek, Frau Blanke, der Elternvertreterin Frau Lahrmann, der Vorjahressiegerin Marieke Hansen sowie erstmalig unserem neuen Schulleiter Herrn von der Heide, entschied sich nach langer Diskussion für Luca Klein aus der Klasse 6c; fast ebenso gut lasen Inia Röwekamp (6a) Paula Rüsel (6b) und Merle Buß (6d).

Die Bläserklasse des sechsten Jahrgangs unter der Leitung von Herrn Sauer umrahmte die Veranstaltung musikalisch.