Archiv des Autors: Anja Geyer

Aktion des WPK Ökobutze zum Muttertag

Wir, die Schülerinnen und Schüler des WPK Ökobutze, planen zum Muttertag am nächsten Sonntag (9. Mai) eine Verkaufsaktion während der 1. großen Pause. Wir verkaufen selbstgemachte Blumentöpfe aus alten Milchkartons, selbstgemachte Backmischungen und genähte Falttaschen. Wir würden uns sehr freuen, wenn ihr vorbeischaut.

Euer WPK Ökobutze

Fairtrade-Aktion der Ökobutze

Ein Teil des Ökobutzenteams hat in einigen Klassen ein Projekt zum Thema Fairtrade gestartet. In dieser Aktion haben die ausgewählten Klassen zuerst Filme über Fairtrade gesehen und anschließend selbst etwas zu diesem Thema bearbeitet: Was ist Fairtrade? – Warum ist es besser? – Was ist eure Meinung? Die Antworten, die die Schüler auf Karten geschrieben haben, wurden als Puzzle in der Pausenhalle aufgehängt, damit alle sich über Fairtrade informieren können. Insgesamt waren die Rückmeldungen bisher sehr positiv.In der Ökobutze sind mittlerweile auch Fairtrade-Produkte, z. B. Schokoriegel und Kekse, erhältlich. Zu Ostern wurden auch Osterhasen verkauft.

Die Waffelaktion

DruckAnfang November haben wir Waffeln gebacken und verkauft. Der Andrang war groß und viele haben die Waffeln genossen. Somit haben wir insgesamt 105,10 € eingenommen. Dieses Geld ist für den Sozialfonds Gardasee 2017. Außerdem haben wir dazu unseren Angela-Apfelsaft verkauft. Alle Waffelzutaten waren natürlich BIO UND FAIRTRADE.

Freut euch schon auf die nächste tolle Aktion.

Euer ÖKOBUTZENTEAM

Apfelringe in der Ökobutze

20160916_093452-kopieDie Ökobutze startete am 19. September 2016 eine neue Geschäftsidee: Jeden Monat soll ein selbstgemachtes Produkt in einer Sonderaktion verkauft werden. In diesem Monat standen getrocknete Apfelringe auf dem Programm. Diese waren von den Schülerinnen und Schülern des WPK „Schülerfirma Ökobutze“ eine Woche zuvor aus eigenen Äpfeln hergestellt worden. Die leckeren Apfelringe wurden dann am Freitag in der großen Pause verkauft. Ebenso wurde die Verpackung selbst gestaltet. Dabei kamen die Stempel mit dem neuen Logo der Ökobutze zum Einsatz. Auch im nächsten Monat soll wieder ein neues Produkt in der Ökobutze verkauft werden.

Das Team der Ökobutze