Sommerfest 2014

DSC_0561Bei unserem Sommerfest, das alle zwei Jahre auf dem gesamten Schulgelände stattfindet, herrschte eine ausgelassene und fröhliche Stimmung. Die Sonne lachte vom Himmel, das Angebot an Torten, Eis und anderen Leckereien war riesengroß und alle Gäste genossen den schönen Nachmittag. Für die Kinder gab es viele tolle Spielangebote. Bobbycar-Rennen, Flaschenangeln, eine gruselige Geisterbahn und Ponyreiten waren nur einige Stationen auf dem Spaziergang durch den Park. Die Bläser-Ensembles der Schule spielten den ganzen Nachmittag und erfüllten den Park bis zur Nette mit ihrem großen Repertoire und die Akrobatik-AG zeigte ihr Können auf dem Campus.

Allen Schülerinnen und Schülern, dem Kollegium und den vielen Eltern, die aktiv an der Gestaltung beteiligt waren ein ganz herzliches Dankeschön. Auch den Besuchern, die unser Fest so großzügig unterstützt haben, gilt unser Dank. Die schönsten Bilder sind in der Fotogalerie zu sehen.

Physik-Exkursion der Klasse 9c nach Bremen

BremerFallturm7964 - KopieNach intensiver Unterrichtsvorbereitung zum Thema Geschwindigkeit sind wir, die 9c, am 19.7.2014, nach Bremen zum Fallturm gefahren. In den Gebäuden des ZARM (Zentrum für angewandte Raumfahrttechnologie und Mikrogravitation), welches zur Universität Bremen gehört, haben wir eine spannende Führung und neue Einblicke in die Wissenschaft Physik bekommen.

So lecker kann Schule schmecken…

Artikel Imker-AG Titelfoto Honiggläser - KopieUnsere Bienen waren fleißig, sehr fleißig sogar, so dass wir ordentlich Honig schleudern konnten, den es auf unserem Stand beim Sommerfest zu kaufen gibt.

Wir haben Sommerblütenhonig und speziell Lindenblütenhonig aus unserer zweiten Schleuderung im Angebot. Die Fotos zeigen, was alles zu tun ist, bis man ein Glas frischen Honig in der Hand halten kann.